Conoscere il proprio corpo
I cinque sensi a tavola. Mangiare è una esperienza sensoriale. Il piacere e la sazietà
Mangiare è un esperienza sensoriale. Il piacere alimentare è generato dalla stimolazione dei cinque sensi. La sazietà è stimolata dagli alimenti. Il piacere e la sazietà sono governate dall’ipotalamo, struttura nervosa cerebrale che comanda il...
Conosci il “tuo” corpo. Scegli il “tuo” cibo.
Il metodo molecolare di alimentazione consapevole. Per una salute nutrizionale. Per recuperare salute e un sano peso corporeo. Il cibo sulla tavola è uguale per tutti, ciascuno invece ha il "suo" "corpo" unico e diverso da tutti gli...
Digiuno una scelta per stare in salute
Digiuno: può essere considerato una scelta per il controllo del peso corporeo, per prevenire le patologie croniche degenerative e cancro? Può esserlo, a certe condizioni. Ragioniamo. Il superorganismo Il corpo umano è un organismo complesso, in...
Alimentazione e pressione arteriosa
Con il semplice gesto di porre i quattro polpastrelli della mano direttamente sulla parte inferiore del polso, dove passa l’arteria radiale, si può contare il numero dei battiti cardiaci al minuto! Con il passare degli anni il battito cardiaco...
Il cibo nello stomaco
Lo stomaco preferisce cibo crudo, caldo, liquido e soprattutto di piccolo volume! Ciascuno di noi mangia tra 2 e 3 Kg di cibo al giorno, spesso senza rendersi conto di questo volume. Può essere cibo solido, cibo liquido, freddo, caldo, crudo o...
Fegato, tiroide e peso corporeo
Il fegato è il regista del metabolismo - la tiroide controlla la massa grassa corporea - la chiave metabolica è la dose giornaliera dei carboidrati glicemici UN RAPPORTO DI VITA BIOLOGICA Esiste un rapporto vitale tra il fegato, la...