La nutrizione molecolare
Organo adiposo lipotossicità
Introduzione alla lipotossicità sistemica Definisco lipotossicità sistemica l’eccesso di acidi grassi saturi e omega 6 all’interno delle cellule: adipociti e cellule somatiche. Il corpo umano è composto da 200 istotipi cellulari...
Il lavaggio linfatico e la gestione ormonale del metabolismo corporeo
I principi nutrizionali, le molecole alimentari contenute nei pasti delle cinque giornate alimentari intervengono nella difesa della struttura e nella funzione dei villi intestinali (porte attraverso le quali le molecole alimentari entrano...
La nutrizione molecolare: dalle calorie alle molecole
Intervento di Pier Luigi Rossi al convegno Alimentazione e Anima, organizzato da AnimaEventi.com a Milano il 27 settembre 2015. Il tema dell'intervento è "La nutrizione molecolare: dalle calorie alle molecole". Tra gli argomenti...
Il metodo molecolare di alimentazione consapevole
Il metodo “molecolare” di alimentazione consapevole si basa sulla conoscenza delle molecole nutrienti contenute negli alimenti e vuole superare lo schema dietetico basato sulle Calorie giornaliere. Le principali molecole alimentari sono...
Dalle calorie alle molecole. Il nuovo orizzonte della genomica nutrizionale
Il grande mondo della nutrizione sta cambiando. Negli ultimi anni, le scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno attraverso la nutrizione sono in grado di “dialogare” con le cellule e con il...