CONOSCERE IL PROPRIO CORPO
I cinque sensi a tavola. Mangiare è una esperienza sensoriale. Il piacere e la sazietà
Mangiare è un esperienza sensoriale. Il piacere alimentare è generato dalla stimolazione dei...
per Scegliere IL CIBO
Latte di soia, farro, riso, avena… Una scelta di salute. Cambiare si può!
Un maggior numero di persone ha intolleranza al lattosio per carenza dell’enzima lattasi...
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva.
E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. E’ stato Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena.
Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna.
LA NUTRIZIONE MOLECOLARE
Organo adiposo lipotossicità
Introduzione alla lipotossicità sistemica Definisco lipotossicità sistemica l’eccesso di...
IL TEMA DELLA SETTIMANA
Perche’ e come si ingrassa: il grasso crea nuovo grasso ogni giorno
Nel corpo umano la massa proteica domina sulla massa grassa. Con il passare degli anni, però,...